男乒世界杯 樊振东马龙携手进四强 

2019-11-30 21:47:02来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 钱晞 摄影 尹钢 欧阳杰)11月30日,2019年男乒世界杯在四川省体育馆正式拉开战幕。经过两轮的淘汰赛,两名中国选手樊振东和马龙均轻松取得两连胜携手晋级四强。

揭幕战中,久伤新愈的国乒队长马龙便遭遇了苦战。面对法国名将西蒙-高茨,双方打得相当胶着,比赛也是经过了一个多小时,马龙才以4:2艰难胜出。八强战中,马龙的对手是德国的奥恰洛夫,先失一局的情况下,马龙连扳两局。特别是在2:9落后的情况下连赢7分将比分追成9-9,马龙以13-11逆转取胜。奥恰几乎被打崩溃,第五局马龙以11-3迅速锁定胜局。

相对于马龙的艰难晋级,樊振东则相对要轻松多了。首轮4:0轻松战胜奥地利选手哈贝松。八强战,面对老对手波尔,樊振东只失去一局,便以4:1战胜对手,晋级四强。

另两位晋级四强的选手分别是日本队16岁的选手张本智和中国台北选手林昀儒。

明天半决赛马龙将对阵张本智和,樊振东对阵林昀儒。

值得一提的是,为了进一步推广乒乓球运动,赛事组委会还联合成都航空为现场球迷提供福利。其中将有三名幸运球迷可获得免费机票一张。而成都航空也特地邀请了精准扶贫对口帮扶的凉山州甘洛县团结乡7名学生代表来到现场,与运动员合影,并向他们赠送了签名球拍,鼓励他们好好学习,强身健体。

    编辑推荐