成功卫冕  樊振东蓉城收获第三座世界杯冠军

2019-12-01 20:15:23来源:四川在线编辑:田珊

四川在线消息(记者 钱睎 边钰 摄影 尹钢)12月1日晚,2019国际乒联男子世界杯在四川省体育馆迎来最终战。中国选手樊振东以大比分4:2击败17岁日本小将张本智和,拿下世界杯冠军。这也是继2016年、2018后,他斩获职业生涯的第三座世界杯冠军。

在近1小时的比拼中,双方比分交替上升,赛事一度胶着。首局开场,樊振东一上来就先声夺人,大比分领先对手。面对不利,小将张本智和气势颇足,雄心写满年轻脸庞。在5:9落后的情况下,张本智和连扳数球,最终以11:9先下一城。

第二局,樊振东及时调整,凭借更娴熟的打法和丰富的经验,以11:4轻松扳回一城。第三局,张本智和11:6还以颜色,再次取得领先。

第四局,比分经过多番激烈交替,进入相持阶段。樊振东展现王者风范,以11:8将大比分拉回到2:2。

第五局,越战越勇的樊振东势不可挡,以11:2再下一城。来到决胜局,樊振东不再给对手任何机会,11:6干净利落拿下比赛。最终,以4:2再次站上男子乒乓球的“巅峰”。

赛后,张本智和表示今天发挥不错,但没拿到冠军,说明自己实力不足,还要继续努力。

拿下个人第三座世界杯冠军,赢得比赛的樊振东并没有想象中的轻松。赛后采访中,他表示每次夺冠都有不同的成长,“这一次,面对更年轻的对手,可能要更多思考如何展示自己。”对于明年即将到来的东京奥运会,樊振东不断强调自己要“调整心态”,“要让心态更纯粹一点。可能之前状态不那么好,是因为对赛后怎么样想得过多,反而限制住了自己。现在会更专注于细节。”

在决赛前进行的2019年乒乓球男子世界杯三四名排名赛中,伤愈复出的国乒队长马龙对战中国台北选手林昀儒。最终林昀儒以4-3战胜马龙,夺得铜牌。马龙遗憾错失奖牌,名列第四。​​​

    编辑推荐