掌声给他们,脱贫攻坚先进!这是,雅安的全名单!

2019-12-02 21:14:43来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 文莎

近日,雅安市委、市政府印发《关于表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报》,对3个脱贫攻坚先进县(区)、6个扶贫专项先进牵头部门、40个市级联系帮扶先进部门(单位)、17个“五个一”帮扶先进集体、25名“五个一”帮扶先进个人、21名一线优秀扶贫干部予以通报表扬。

2018年,雅安市各级各部门认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢精准脱贫攻坚战决策部署和市委、市政府工作安排,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,锁定“两不愁三保障”目标,聚焦年度减贫任务,集结各方面力量,调动各方面资源,下足“绣花”功夫,切实推动脱贫攻坚政策、责任、工作“三落实”,圆满完成年度脱贫任务,贫困发生率下降至0.02%,为如期实现“消除绝对贫困、巩固脱贫成效、同步全面小康”三大目标任务奠定了坚实基础。

为激励先进、鼓舞士气,雅安市委、市政府决定,对宝兴县等3个脱贫攻坚先进县(区)、科技扶贫专项等 6 个扶贫专项先进牵头部门、市纪委监委机关等40个市级联系帮扶先进部门(单位)、雨城区人大常委会机关等 17 个“五个一”帮扶先进集体、魏华刚等25名“五个一”帮扶先进个人、李从国等21名一线优秀扶贫干部予以通报表扬。

    编辑推荐