四川第三批“四好农村路”省级示范县来啦,快看看有没你家乡

2019-12-06 12:15:41来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 王眉灵)我省第三批“四好农村路”省级示范县来啦!12月5日至6日,四川省推动“四好农村路”高质量发展现场会在成都市蒲江县召开,会上对省政府命名的第三批17个“四好农村路”省级示范县进行了现场授牌。

这17个省级示范县是:成都市崇州市、都江堰市、邛崃市,德阳市绵竹市、广汉市、什邡市,南充市营山县,遂宁市蓬溪县,达州市宣汉县,广安市华蓥市,内江市隆昌市,宜宾市长宁县,自贡市富顺县,巴中市南江县,泸州市古蔺县,乐山市金口河区,凉山州会理县。

截至目前,全省已成功创建10个“四好农村路”全国示范县和45个省级示范县,全国示范县总数与山东、河南并列第一;创建173个示范乡镇、1452个示范村、10158公里示范路,规划建设幸福美丽乡村旅游示范路1000公里,示范创建工作全面铺开。

记者从四川省交通运输厅获悉,党的十八大以来,我省结合实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,大力推动“四好农村路”建设,全省新改建农村公路17万公里,新增345个乡镇、1.6万个建制村通硬化路,乡镇和建制村通硬化路比例均超过99.9%,年底将全面实现“乡乡通油路、村村通硬化路”,农村交通“有没有”的问题基本解决;乡镇和建制村客车通达率分别达95%、92%,基本实现农村群众“行有所乘”;市市都有机械化养护中心,县、乡、村级管养机构设置率分别达100%、95%、82%,农村公路养护能力显著提升。

会上,蒲江县、邻水县、巴中市恩阳区、宣汉县和遂宁市作了交流发言。

会议期间,与会代表还实地参观考察了蒲江县交通管理服务中心、明月国际陶艺村、蒲江县成佳片区交通运输综合管理服务中心、甘溪镇藕塘村等参观点。(图片由四川省交通运输厅提供)

    编辑推荐