视频丨四川蜂桶寨国家级自然保护区拍摄到大熊猫母子出没

2019-12-13 10:24:01来源:四川在线编辑:邓强
/items/201912/19121310255880200011A290.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 王成栋 文莎)最近,在四川蜂桶寨国家级自然保护区管理局大水沟保护站对保护红外相机进行数据采集时,发现一对野生大熊猫母子活动的珍贵画面。

在镜头里,这对大熊猫母子出现在山林间水洼,成年大熊猫悠机智地绕过水洼,哉悠哉地朝前走去。而幼年大熊猫似乎口渴了,趴在水洼边喝着水,见母亲离去后,立马跟上了母亲的脚步。

“拍摄到野生大熊猫母子一起出来活动,很不容易。”12月13日上午,记者拨通大水沟保护站巡护员李贵仁的电话,他说,根据观测,这对母子非常健康,小熊猫大约1岁左右。拍到大熊猫母子出行时间为今年六月,地点为保护区内大水沟(小地名)。

四川蜂桶寨国家级自然保护区1975年建区,地处四川盆地向青藏高原的过渡带,邛崃山脉中段,夹金山南麓,青衣江源头,是世界上第一只大熊猫的科学发现地和模式标本产地,位于世界自然遗产地——四川大熊猫栖息地的核心区,雅安市宝兴县境内。宝兴县境内有野生大熊猫181只,保护区内有野生大熊猫37只。据悉,今年该保护区内共拍摄到7次野生大熊猫。

    编辑推荐