雅安女子酒驾撞车后跑了 留下朋友顶包,结果……

2019-12-17 19:43:23来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 文莎

12月17日,记者从雅安市天全县公安局获悉,近日,雅安一女子酒后驾车出了事故后自己跑了,留下同行朋友给自己顶包,结果被交警识破,双双进了拘留所。

事情发生在12月5日凌晨,李某(女)饮酒驾驶奥迪小车在天全县荥天路上与对向行驶的货车发生碰撞后,怕被公安机关处罚,同时为了方便日后办理保险理赔款,遂与同行的朋友张某(男)商量后,让张某顶包代替李某,在现场等候交警处理。

天全县公安局交警大队办案民警到达现场处置完毕后,在调查过程中,细心的办案民警发现张某有顶包嫌疑,且大车驾驶人也隐约看到小车驾驶人是一名女性。

随后,通过调查和扩大走访范围锁定张某系顶包肇事人,真实驾驶人李某迫于政策压力,于12月6日下午主动到交警大队投案自首,对自己酒驾肇事逃逸一事供认不讳。

12月10日,张某因提供虚假证言,影响行政执法机关依法办案,被天全县公安局依法处以行政拘留五日,罚款二百元的处罚;李某因肇事逃逸被处以行政拘留六日,罚款一千元的处罚。

这下,不仅保险公司不理赔,自己要承担巨额修车费,也把自己和朋友送进了拘留所。

民警表示,违法驾车不可取,出事后冒名顶替更不可,法网恢恢疏而不漏,凡事皆有痕迹可循,事实证据面前,任你再多狡辩,亦可识破。

    编辑推荐