金强队长爆发 川男篮掀翻浙江

2019-12-19 22:19:59来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 钱晞)12月19日,CBA联赛第19轮展开多场较量,四川金强男篮坐镇主场温江体育馆迎战排名靠前的浙江广厦,最终四川队以116比112力克对手,取得本赛季的第5场胜利。

浙江广厦是CBA联赛中的传统强队,四川队外援福特森此前就长时间效力于浙江广厦,此番福特森面对旧主。

比赛开始后,四川队打得顺风水,完全占据场上优势,福特森表现突出,内突外投连续得分。四川队很快取得了20多分的领先优势,第二节后半段,四川队有些放松,被对手打出一波14比0的小高潮,半场结束时,四川队只领先对手6分。下半场,四川队则主要依靠外援汉斯布鲁在内线得分。关键的第四节,四川队的年轻球员站了出来,陈辰、莫蒙尘连续命中3分稳定住场上形势,让四川队最终获得了胜利。队长陈辰本场比赛表现出色,全场拿下24分,其中投进了7个3分球。赛后,四川队主教练周金利点评说,”本场比赛我们队员顶住了压力,跟强队打这道坎必须要迈过,今天防守做得非常好,而且进攻他们也都放开了,打得非常好。”

下一轮,四川队将继续主场作战,对手是浙江的另外一支球队——浙江稠州银行队。(成都市体育记协涂新供图)

    编辑推荐