守护国境线 “四川造”电影《守望人》成都首映

2019-12-29 18:44:13来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(王吉南 记者 郭静雯)12月29日下午,院线电影《守望人》在成都举行首映礼及启动仪式。影片讲述了西藏边境一家普通牧民两代人守护国境线的感人故事。

《守望人》由姬鹏担任导演,由一群90后纯藏族演员联合主演。影片内容取材于全藏区六个真实的动人故事,以几近纪录片的形式去展现丹增一家人的生活。丹增一家人在雪域高原上守望国家疆土,要不时面对非法入侵者,非法盗猎者,还要面对雪山、草地、自然灾害所带来的危险,但一家人依然在坚守。相信人在有故乡,人走无家园,守望国土就是守望幸福。影片在平凡质朴的讲述中,展现了大时代下小人物的大国情怀。

值得一提的是,这部电影是地道的“四川制造”,全程在甘孜州全景拍摄,从出品人到制片人均为成都人,由四川传奇芙蓉文化公司、中共甘孜州委宣传部、四川出版集团金色映像文化公司等单位联合摄制。

今年以来,《守望人》已先后斩获了东京国际电影节新锐最佳影片、新锐最佳男演员大奖,澳门国际电影节最佳制片人奖等多个奖项。

电影将于2020年1月15日定档全国公映。

    编辑推荐