成都地铁“大运号”启航!快来看看专列长什么样?

2019-12-30 14:17:53来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 钱晞)12月27日,地铁5号一二期、10号线二期和有轨电车蓉2号线非首开段正式开通运营,实现“三线齐发”。其中亮点之一是,是成都地铁5号线首发列车“大运号”驶出元华车辆段。

成都地铁5号线一二期拥有成都地铁有史以来最长线路、最长列车和最大载客量。客流量密度大、流动性强、接受群体多元的地铁,无疑是传播成都运动美学,营造“喜迎大运会、享受运动美”的最佳平台。看准这点,成都打造了“大运号”。

“大运号”主题专列长什么样?这列以“在成都 成就每一个梦想”为主题的列车以红、黄、蓝、绿四种颜色为主基调,车厢可以明显看出大运经典U形符号轮廓,以蓉城“市树”银杏作为点缀,以抽象画的形式表现大运体操、跳水等运动竞技项目。

同时,列车艺术设计融入了锦里、宽窄巷子等成都传统建筑,四川广播电视塔、环球中心等现代建筑以及天府绿道元素。

此外,这也是一趟“大运会知识列车”,“大运号”内设有“大运知识科普看板”,从大运明星到大运村,从大运会场馆到形象标识,大运会知识全覆盖;在“大运号”列车屏幕上,还会播放大运会的口号、会徽和吉祥物诞生记等,浓浓的大运会氛围满满。

很快,成都2021年大运会将落地更多项目,迎来更多合作伙伴。作为一项国际性的大型赛事,大运会的受众面覆盖全球。2021年,预计将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员相聚成都。世界级盛会必将吸引全球注意力大聚焦,激活现象级大传播。(成都大运会筹委办供图)

相关新闻》》》

在成都,成就每一个梦想!成都2021年大运会吉祥物、会徽、口号正式发布

歌手许魏洲代言大运会会徽、吉祥物

成都大运会100款特许商品全球发售

    编辑推荐