5个项目集中签约 成都大邑新年迎来“开门红”

2020-01-07 22:12:30来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 程文雯)1月7日,成都市大邑县2020年“开门红”项目集中签约仪式举行。总投资额月376亿元的5个项目现场签约,涉及文化旅游、产业新城、乡村振兴等多个产业方向。

当天的签约仪式上,大邑县政府分别与中国海外控股集团有限公司、凤凰文投集团有限公司、中恒新都市投资有限公司、成都博锐食为先农业有限公司、成都幸福公社房地产开发有限公司签订了成都沙渠产城融合发展区生态城项目战略合作协议书、大邑·凤凰时尚健康城项目合作协议书、中恒新都市中国人居博物馆和斜源文化音乐康养小镇项目战略合作协议书、归乡·南旎湾项目合作协议书、猪小妖的村子·幸福公社项目合作协议书。

其中,成都沙渠产城融合发展区生态城项目拟选址东部新城,合作区域面积约10平方公里,总投资约300亿元,按照产业生态城一体化的原则,致力于项目区域内的产业导入、规划设计、基础设施建设以及城市开发;大邑·凤凰时尚健康城项目拟选址晋原街道王滩湿地公园片区,总投资约50亿元,打造成都健康主题旅游休闲副中心、大邑时尚艺术休闲会客厅、国际时尚艺术商业聚集区。

会上,大邑还详细介绍了当地资源禀赋、产业发展基础以及未来发展愿景,并向各参会企业发出邀请,希望进一步合作,为大邑经济社会发展注入新动能。

项目点击

成都沙渠产城融合发展区生态城项目

项目拟选址大邑县东部新城,合作区域面积约10平方公里,总投资约300亿元。按照产业生态城一体化的原则,致力于项目区域内的产业导入、规划设计、基础设施建设以及城市开发。

大邑•凤凰时尚健康城项目

项目拟选址大邑县晋原街道王滩湿地公园片区,总投资约50亿元,打造成都健康主题旅游休闲副中心、大邑时尚艺术休闲会客厅、国际时尚艺术商业聚集区。

中国人居博物馆及斜源文化音乐康养小镇项目

项目总投资约15亿元,与大邑县合作方向主要有两个。一是建设以古宅建筑群落为核心的中国人居博物馆。二是拟选址斜源罗田坝和六坪村,植入音乐、康养资源,打造斜源文化音乐康养小镇。

归乡•南旎湾项目

项目拟选址大邑县沙渠街道,规划范围约3700亩,总投资约6亿元,建设游客服务中心、农业电商中心、康养中心、乡村酒店、特色民宿、文创基地、农耕文化博物馆、生态观光农业、休闲农业、教育拓展基地等。

猪小妖的村子•幸福公社项目

项目拟选址大邑县青霞街道,规划用地约100亩,总投资约5亿元,建设乡村动漫产业学院、乡村动漫产业孵化园、滨河路及艺术景观节点。

    编辑推荐