回家!四川首趟“空送”列车今晨从上海返回

2020-01-10 07:45:38来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 王眉灵)“回家啰!”1月10日凌晨1时02分,由中国铁路成都局公司成都客运段担当的K4085次普速列车,载着1000多名“回家”的旅客从上海南站出发踏上返乡路,预计36小时后回到成都。

这趟列车是今年我省开出的首趟春运增开列车,以“空送”的形式投运,1月8日凌晨4:30从成都站发出,1月9日晚23点抵达上海,带上乘客即返程。

列车上,铁路工作人员还准备了应急充电宝、一次性纸杯、针线包等贴心物件,方便旅客使用。

今天是春运首日,凌晨有5趟临时加开客运列车从火车北站启程,发往东莞、深圳、上海等地,它们都有个共同的特点:空车。

从1月8日以来,我省始发多趟加开列车,采取“空送”的方式,到北上广等热门务工城市接返乡旅客回家,预计节前开往北京方向1对、上海方向5对、广州方向5对。列车运行将途经达州、南充、遂宁等劳务集中输出地,以减少返乡客们的换乘。

图片由吴斌提供

    编辑推荐