数据来了!成贵高铁运营1个月 最热门站点是哪些?

2020-01-10 18:16:26来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 唐泽文)1月10日,飞猪发布成贵高铁运营数据。数据显示,高铁开通一个月来,成都东成贵高铁最热站点。

飞猪数据显示,成都东、贵阳东、毕节、兴文为最热门的站点。

“坐高铁回兴文只要2个小时,太方便了!”王萍在成都打工,过年回家对她来说此前一直是个麻烦事。“高铁真的改变了我的生活,现在周末想回去都能说走就走。”

飞猪数据显示,成贵高铁开通运营一个月来,除了成都贵阳这种大站,毕节和兴文是最热的站点,热门程度甚至超过宜宾西。

此外,2017年底西成高铁开通后,成都到西安的火车票购买人次增加了307%,两地人民“串门”的热情非常高,并直接带动了两地旅游经济的发展。飞猪数据显示,2018年,西安人在成都的旅游消费提升了225%。

飞猪相关负责人表示,高铁扩大了城市人的周边游半径,所带来的新旅行方式正在成为国内旅游的新潮流。成贵高铁途径26个5A景区,将为成都和贵阳及沿线城市创造新的经济增长点。

    编辑推荐