宝兴县“大熊猫”喜欢吃的有机年货来成都 和你一起过新年

2020-01-11 18:36:07来源:四川在线编辑:杨琴

四川在线消息(记者 衡昌辉)1月11日下午,“熊猫老家•有机年货”2020年宝兴县农旅产品蓉城推介会暨有机年货节在成都宽窄巷子东广场举行,来自“熊猫老家”的特色有机食品近100余品种年货登陆蓉城给市民见面。

宝兴以绿色生态可持续为导向,践行绿色发展理念,瞄准有机茶、有机中药材、有机果蔬等特色产业,充分利用生态自然资源,建成中药材、有机茶、果蔬、畜牧、干果、林竹等特色农产品基地,积极推进绿色发展,推动乡村振兴,让村民走上脱贫发展致富之路。

该县是世界第一只大熊猫科学发现地,境内99.7%为山地,森林覆盖率71.24%,是长江源头生态保护建设的重点区域,也是世界自然基金会确定的“全球重要生态区域”,被誉为“世界濒危动植物的避难所”和“动植物王国”,是青藏高原与川西平原的过渡区“生态高地”。宝兴也是世界大熊猫文化发祥地,全县86%的幅员面积划为大熊猫国家公园,其中75%的面积划为核心区,是首批国家全域旅游示范区创建单位、国家生态文明建设示范县、四川省旅游强县、四川省乡村旅游强县。

    编辑推荐
SSI ļʱ