视频|乐山一男子不慎深陷泥潭 消防员“拔萝卜”救出

2020-01-13 18:08:13来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(马莉 记者 陈松)近日,乐山市市中区消防接报,称区域内安谷镇一处施工工地,一名在施工的男子不慎陷入泥潭,动弹不得。

接到出警命令后,消防员紧急出动,在安谷镇施工工地见到,在一处施工形成的烂泥塘边,一名工人半身陷入泥潭中。

/items/202001/2001131815384100001275C1.mp4
scolplayer视频播放器

现场工人介绍,受困群众走入不慎走进泥潭边,结果迅速被困,泥过膝盖,他想奋力脱险,结果越挣扎陷得越深。周边群众一边让他不要再动,一边打119报警。见此情景,消防指战员迅速制订救援方案:用工地上的木板搭起一条通往泥潭边的路,然后消防员走近被困群众身边,将绳子系在他腋下。“一、二、三”,消防员一起用力,像“拔萝卜”一样将被困人员从泥潭中拉出来。

在此,消防员提醒市民:快过年了,做啥都把细些!

    编辑推荐