过年啦!成都街头大红灯笼高高挂

2020-01-14 18:10:14来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 程文雯)“红彤彤的,新年也要红红火火。”1月14日,天府广场人头攒动,来自西安的游客魏远兴停下脚步,和挂在灯柱上的大红灯笼合影,周围不少人也和他一样,忙着拍照留念。

大红灯笼高高挂,喜庆的新年越来越近啦!行走在成都街头,你是否注意到,不少马路两边都已经挂上了一串串喜庆热烈的红灯笼,浓浓的年味儿扑面而来。

这些大红的灯笼都是哪儿来的?今年成都主城区内究竟会有多少灯笼呢?成都市城市管理委员会今日解答:从1月10日起,成都市城管委开始在全市主要干道集中安装红灯笼,营造浓厚的春节气氛。1月15日前,灯笼安装行动将在天府广场-人民南路-天府大道、人民北路-火车北站、蜀都大道东西段三条线路同时进行,预计要在10000座灯杆上安装灯笼。

主干道红红火火,其他街道和社区怎么办?记者了解到,今年,成都除了在主要干道进行氛围打造外,其他路段将由相应街道和社区也将进行装饰。“为了避开车流高峰,不影响市民正常出行,我们把安装时间集中在晚上10点至次日早上6点。今年还将更加注重日常监管,确保每一盏灯笼都能亮起来。”成都市市城管委相关负责人说。

成都市城市管理委员会供图

    编辑推荐