西岭雪山推出景区一票通和直通车了,去玩就要pick起来!

2020-01-14 22:40:22来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 杨艺茂)没有玩过雪,怎算过冬季?下周即将迎来大寒节气,又到一年之中赏雪、耍雪、滑雪的最佳时节,谁能抵挡得住皑皑冬雪的同款“北国冰雪世界”的诱惑?

近日,离成都市区最近的雪山——西岭雪山变身“南国童话世界”了,随着日前“西岭一票通”“冰雪直通车”两大福利上线,游玩攻略又更便捷丰富了!

“西岭一票通”推出

周一至周四错峰玩最划算

为了避开周末及节假日的“人从众”,让市民及游客得到更好的游玩体验,西岭雪山景区于2020年1月13日至1月23日特别推出“一票通”产品,期间周一至周四执行(周五、周六、周日不执行),鼓励大家错峰游,感受高质量的耍雪、滑雪“一站式”体验。

如何错峰出游?西岭雪山景区有关负责人介绍,尽量选择错“日”出游、错“峰”出游和错“时”出游。其中,错“日”出游即周一到周四,游客相对较少,避开周末及即将到来的春节黄金周的高峰时期;错“峰”出游是指,游客上山的高峰期一般出现在9:00—14:00,下山高峰期一般在15:00—19:00,在选择上下山的时间上也尽量错开为佳;错“时”出游:白天相对人多,避开人潮选择在夜晚游玩,也有丰富多彩的项目可体验。同时,景区联合携程打造的夜间滑雪已正式对外开放,比往年更加新颖、璀璨的创意灯光秀在滑雪场精彩上演,游客可以体验到五彩斑斓的“西岭之夜”。

记者了解到,此次景区推出的“一票通”为480元/人,包含门票及鸳鸯池索道往返两次,日月坪索道及其他娱乐项目各体验一次(不含弹跳飞人、儿童雪地摩托、小小工程师、狗拉雪橇、热气球),所含滑雪项目为白天滑雪2小时。

需要注意的是,“一票通”预定执行实名制在线购票,须持本人二代身份证刷取闸机入园,景区现场不售卖“一票通”产品。

“冰雪直通车”开通

每日多个点位可上车

日前,西岭雪山景区新开通了“文旅快巴—冰雪直通车”,每天至少3台旅游车前往景区。每日早上7点从成都市区出发,在市区内牛王庙地铁站、西南财大地铁站、宽窄巷子、大邑县、花水湾等多个点位均可上车,每日下午5点从景区停车场集合返程。

贴心的服务极大地减少了游客交通换乘困扰,让游客可以体验到一站式直达的便捷性,游客具体可以各旅游网络平台购票。

另外,作为成都2小时旅游圈的自驾胜地,开车前往西岭雪山的游客,可以从成都出发—成温邛高速—大邑南高速出口—大双路—鹤鸣山—花水湾—西岭镇—右行即至西岭雪山滑雪场景区,一路畅通,十分便捷。

今年让游客惊喜的是,西岭雪山景区投巨资新造了一座6000平方米、可容纳2000人玩的冰雪乐园,已在本月正式开放。游客进入景区后,就可以免费敞玩。(西岭雪山景区供图)

    编辑推荐