坐网约车更方便! 成都东站有了网约车乘车区

2020-01-16 22:39:05来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 王眉灵)今年春运将迎来出行高峰,在成都东站坐网约车将更方便:1月16日记者获悉,成都东站有了网约车乘车区,以方便旅客快速坐车。

该网约车乘车区由成都市政府火车站地区管理委员会办公室、滴滴出行联合落地共建,占地1100平米,设置了两条专属上车通道,上车点设置在鹏瑞利B3层,设有母婴室、医药箱、手机充电桩等服务设施,可为旅客提供更舒适、便捷的客运枢纽出行服务,也为网约车司机接站提供专属的上车点。

2019年的相关大数据显示,在23点至次日凌晨5点之间,全国铁路线路中约有7900车次的列车经停或抵达终点站;在该时段下,滴滴出行在全国各大火车站的呼单量超千万,但其中一半乘客叫不到车。

为方便旅客出行,今年春运期间,滴滴出行携手全国51个城市的62个火车站,共建网约车专属上车点和通道,作为补充运力有序配合公共交通和出租车疏散乘客,加快铁路枢纽运行效率。

旅客在抵达火车站后,打开滴滴出行APP,根据所在出站口选择系统推荐的上车点发单,随后跟随线上“乘客步行引导卡”或线下实物路标平均步行3分钟,即可到达滴滴车站。在乘客成功叫到车后,司机也会通过滴滴网约车专属车道前往上车点,大幅度减少司乘沟通成本和等待时长。旅客也可在铁路12306官方APP提前约车。

春运期间期人车密集,为保障乘客在网约车乘车区有序上车,防止拥挤等安全隐患,成都东站网约车乘车区特设了排队通道,增添人车隔离围栏和安全警示语,提示每一位乘客安全出行。

    编辑推荐