好消息!绵广高速水晶沟大桥抢险完工,管制路段恢复交通

2020-01-17 11:31:05来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 王眉灵)春节前夕,又迎来一个出行好消息:1月17日,记者从四川省交投集团获悉,G5京昆高速绵广段水晶沟大桥抢险工程全面完工,绵广高速张家坪至剑门关管制路段恢复交通,同时解除京昆高速公路绵广段科学城、江油、贯山、江油北、小溪坝、厚坝、二郎庙、金子山以及成渝环线高速绵遂段仙海站9个收费站广元方向车道交通管制。

2019年11月29日,绵广高速水晶沟大桥发生险情,高速交警、高速执法对绵广高速张家坪至剑门关段及沿线相关收费站实施交通管制,四川交投川高川北公司迅速响应,进行应急抢险,计划工期60天。

而实际用时仅47天。川北公司相关负责人介绍,本次抢险工程通过外购新梁来替换存在病害的旧梁,节约了现浇预制梁场地平整、桥梁养生等时间,极大地缩短了工程工期;并采用机械进行拆除旧梁和安装新梁作业,确保安全且提高了效率。水晶沟大桥施工现场冬季气温较低,夜间气温更是在零度以下,工程采用搭暖栅蒸汽养生法进行桥面混凝土养护,节约了75%的养生时间。

1月16日,经专业机构现场检测,水晶沟大桥所有指标符合相关技术规定,验收合格,具备开通条件。

图片由四川交投提供

    编辑推荐