视频|暖心!急救路上遭遇堵车 江油交警逆行“救命”

2020-01-17 15:13:46来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(黄楠虎 付江 记者 祖明远)1月17日,一段交警帮急救乘客赶往医院的视频在江油人的“朋友圈”传播。视频中,当事交警的执法记录仪,以“第一人称”视角拍摄下了帮病患走通了拥堵路段,及时送诊的过程。家属:“人快不行了,救命!”交警:“上车,抱紧我。”视频中,交警的摩托车在车流中逆行,不时看得到交警挥手,示意前方车辆避让。7公里、30-45分的车程,交警一路疾驰,连续闯红灯5处,逆行数次,仅用时12分钟。

/items/202001/2001171517472450001289E6.mp4
scolplayer视频播放器

2020年1月14日17时54分许,江油公安交警接市局指挥中心指令称:有一辆搭乘病患的车辆从中雁路驶来,目前被堵在G347线江油境内双江路,报警人哭诉称:“急需交警帮助,人快不行了,救命”。

此时,正在双江路口的交警李雍,接指令后立即驱车前往寻找。通过数分钟寻找,成功在车辆长龙中找到求助车辆,此时G347线江油境内双江路已全线排满,通过数次现场指挥,周边车辆无从避让,病患车辆被夹在中间根本无法动弹。

病患家属焦急万分,为第一时间将病患送医,情急之下交警李雍在征得病患家属同意,确定病患基本意识清楚的情况下,与家属一起将病患扶上警用摩托车后座,并嘱咐病患“抱紧我”,拉起警笛向市人民医院方向驶去。

因春运期间加之城区晚高峰,涪江二桥进城方向也已全线排满,为挽救生命,无奈之下李雍驾驶摩托车选择逆行并指挥沿途车辆注意避让。

此时,接到求助信息的城区交警,立即启动应急预案,将前往医院沿途方向实施临时断道管制,确保搭乘病患警用摩托车能够畅通无阻快速通过。

通过近12分钟疾驰,搭乘病患车辆成功抵达医院,医院方已接到警方通知,准备好了相关抢救措施。因春运加之晚高峰期间,大量车辆出现缓行,虽然全程近7公里路程,但社会车辆抵达医院需要30—45分钟,交警李雍一路疾驰,连续闯红灯5处,逆行数次,仅用时12分钟。

目前,通过警方护送以及医院及时救治,病患刘先生已转危为安。

图片和视频作者 黄楠虎

    编辑推荐