春节后,四川网上就能申领科技创新券啦!

2020-01-17 17:10:35来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 熊筱伟)1月17日,在蓉举行的四川省科技创新券推广工作会议透露,“四川省科技创新券管理服务平台”将于春节后很快上线。

所谓科技创新券,可以理解为“一种特定用途的政府补贴”。它是由市州科技部门向科技型中小微企业、创新团队和创业者无偿发放,用于购买科技服务的记录凭证。科技部门希望以此来加快创新主体培育。

“科技创新券虽然好,但此前也有企业反映兑付流程比较麻烦。”省科技厅相关负责人介绍,过去兑付科技创新券,需要企业工作人员到现场办理,费时费力。而该平台就是要通过科技创新券的信息化管理,让申领、发放、使用等工作均在平台上运行,逐步实现企业工作人员“一次都不用跑”。

我省2017年即出台相关文件,引导各地开展科技创新券工作。会议透露,几年来省级财政资金对开展科技创新券兑付工作的成都、攀枝花、德阳、遂宁、乐山、资阳6个市州共后补助1000多万元,撬动地方财政投入累计超过2000多万元,补贴企业2000多家,有力降低了创新创业成本、提升了创新创业效率。

    编辑推荐