1月24日闪耀开灯!平乐古镇音乐灯光节邀您过年

2020-01-19 21:35:18来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 杨艺茂)春节大假哪里玩?不容错过的艺术视觉盛宴——2020成都平乐古镇音乐灯光节将于1月24日闪耀启幕。

1月18日晚,记者从成都文旅邛州公司获悉,即将开启的平乐古镇音乐灯光节正在紧张筹备中,部分场景已经可以“抢先看”。

在平乐古镇平沙落雁一期、二期,36666平米的灯海和千组灯光造型如影如梦,全息投影、3D灯光秀、水雾光影、天幕星空……创意灯饰构成了形态各异又个性鲜明的灯阵组合。

据了解,2020成都平乐古镇音乐灯光节以“流光溢彩·动感新时代”为主题,创新性地采用音乐+灯光+科技+互动模式,构建梦幻山水、时光隧道、幻彩星海、新年快乐、光影流动、动感时代、流光溢彩、儿童乐园八大主题区,以建筑立面为投影载体,光影流动,异常唯美。本次音乐灯光节将持续至5月20日。

“音乐灯光节仅仅是2020平乐中国年系列活动之一。”平乐古镇川西竹海景区相关负责人介绍,鼠年迎春之际,以“天府文化·醉美邛崃”为主题的平乐中国年系列活动将为游客营造传统过年氛围。

2020平乐中国年系列活动包括集成都名特小吃、四川土特产及地方特色旅游产品于一体的2020年平乐古镇美食节、当地民间传统民俗文化活动——新春舞狮踩桥民俗活动、第三届天府文化院坝春晚、亚洲第一竹龙巡演等。在春节期间,平乐古镇特推出音乐灯光节+川西竹海景区优惠套票80元/张,同时平沙落雁度假酒店也推出灯光节优惠活动。

【2020平乐中国年系列活动】

一、2020平乐古镇音乐灯光节

时间:2020年1月24日——5月20日

地点:在平乐古镇平沙落雁一期、二期

平乐古镇第二届灯光节将“音乐”元素融入灯光节,创新采用音乐+灯光+科技+互动模式,在光影盛景中融入古镇文化的魅力。

二、2020年平乐古镇美食节

时间:2020年1月25日——1月31日(初一至初七)

地点:平沙落雁一期

活动邀请全国各地名、优、特、新产品参展,如成都的名特小吃,四川土特产及地方特色旅游产品参展。

三、新春舞狮踩桥民俗活动

活动时间:1月25日-1月27日(初一至初三)

活动地点:川西竹海、平沙落雁街区、大观园、平乐古镇

每年大年伊始,平乐古镇当地居民以及周边县市广大民众都会来到平乐古镇川西竹海举行舞狮踩桥闹春活动,这是当地民间自发组织的大型踏青闹春、拜桥祈福的传统民俗文化活动。据传,明末清初年间,当地村民在川西竹海建金鸡桥抵御外敌,而后,一年一度的“舞狮踩桥”活动就逐渐成为这一带较有影响的固定民俗盛会,至今已有上百年历史。

四、第三届平乐中国年天府文化院坝春晚

活动时间:1月25日——1月31日(初一至初七)

活动地点:平沙落雁音乐广场

天府文化院坝春晚是由四川省文化馆、四川省群文学会、省歌舞剧院等单位联合主办的大型联欢晚会,将于2020年1月25日至2020年1月31日期间举办。

五、亚洲第一竹龙巡演

活动时间:1月25日、1月27日(初一和初三)

活动地点:平乐古镇

平乐竹龙足足有78米长,竹片编成的鳞片就有300多片,由60名壮汉舞动。平乐古镇是国家非物质文化遗产瓷胎竹编的故乡,这里的竹编具有浓厚的民族风格和地方特色,在我国的竹编艺术中独树一帜。

成都文旅邛州公司供图

    编辑推荐