国家级演出走进泸州古蔺 2020年“亲情中华”艺术团四川行收官

2020-01-21 21:36:56来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 袁婧)1月20日,古蔺县城中心金兰广场一片热闹,由中国侨联主办的“亲情中华·欢聚古蔺”新春慰问演出在此上演,提前点燃了老百姓高高兴兴迎新春的高涨热情。

虽是大寒时节,但古蔺老百姓对“亲情中华”艺术团欢迎的热度丝毫不减。金兰广场上,舞台早早搭就。艺术团的成员们克服奔波的辛劳和寒冷的天气,用最为饱满的热情献上了一台高水准的文化盛宴。

中国东方歌舞团歌唱演员袁东方演唱了《绿叶对根的情意》和《万水千山总是情》,以深情的歌声道出远方游子绵绵的思乡之情;中央民族乐团青年男高音歌唱家周炜演唱了《红星照我去战斗》和《舒心的日子》,带观众回望往昔的战火纷飞,品味当下的美好生活;国家一级演员、男高音歌唱家梁召今以精湛的唱功完美演绎了《共和国之恋》和《我的太阳》,唱出中华儿女的家国情怀;国家一级演员、著名歌唱家郑咏以《我爱你中国》和《今夜无眠》两首深情曲调,向祖国母亲致以深深的祝福。

观众不仅听得心醉,看得也十分过瘾。武汉杂技团国家一级演员吴松涛带来的魔术表演《魔幻手彩》大变戏法,让观众在一次次见证奇迹后大呼不可思议。川剧《变脸吐火》也是趣味横生,让现场笑声不断、掌声不绝。此外,四川当地演员还表演了歌舞《不忘初心》、舞蹈《锦鲤》、小品《回家》、琵琶合奏《琵琶语》等丰富多彩的节目。

“在县城,我们很难有这么棒的视听盛宴。”侨眷杨帆看完演出后迫不及待地分享了自己的感受,演出期间,他还录了好几段视频发给远在加拿大的哥哥,“让我哥也感受下我们的过年氛围!”

侨眷王建明的双胞胎弟弟在新加坡工作已近10年。“作为侨眷,有侨联这样的组织总在关心着我们,我感到非常温暖。欢迎‘亲情中华’艺术团今后常来我们这儿做客!”他说。

由中国侨联主办的“亲情中华·欢聚古蔺”新春慰问演出由四川省侨联、四川省检察院、四川省地方志办、泸州市侨联、泸州市职业学院、古蔺县委宣传部共同承办。

歌动人,情暖心。“亲情中华”艺术团走进古蔺,带给老区人民的是手足相依、同心同行的脉脉温情,更是并肩向前、共创辉煌的满满信心。随着古蔺站演出落下帷幕,2020年“亲情中华”艺术团四川之行圆满收官。(图片由四川省侨联提供)

    编辑推荐