成都市民政局:取消2020年2月2日结婚登记

2020-01-26 21:01:10来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 吴亚飞)1月26日,成都市民政局市发布公告,鉴于省市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,成都市民政局决定,取消全市各个区(市)县婚姻登记机构原定于今年2月2日(周日)加班为新人办理结婚登记的安排。

今年2月2日恰逢农历庚子年正月初九(星期日),为不少新人中意,希望能在这一天登记结婚。此前,成都市民政局回应部分新人的需求,决定2月2日当天成都市各区(市)县婚姻登记处放弃休息日,开放办理结婚登记。当前,出于确保防控肺炎疫情,保护新人朋友健康的考量,成都市民政局作出取消当日加班办理结婚登记的决定。

成都市民政局同时提醒广大新人朋友,生命和健康安全高于一切,请新人朋友们不要在近期,尤其是2月14日等日子,扎推进行结婚登记。美好的婚姻是男女双方共同努力的结果,只要感情好,每一天都是好日子,每一天都是特别的、唯一的。

    编辑推荐