四川推出“停课不停学”相关服务,涵盖小学一年级至高中三年级!

2020-02-01 21:31:46来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 李丹)为贯彻落实教育部“停课不停学”的工作要求,在全省上下齐心协力防控冠状病毒期间,发挥“互联网+教育”作用,方便寒假中的师生预习新学期课程并结合自身情况进行复习巩固、学习提升,在四川省教育厅的统筹下,四川省电化教育馆与四川省教育科学研究院,成都市锦江区、武侯区教育局和新华文轩、中国电信、腾讯、华为等企事业单位合作,从2月3日起在四川省教育资源公共服务平台(网址www.scedu.com.cn)上,陆续推出2020春季学期中小学各学科人教、外教、华东师大等涵盖全省所有地区使用的电子教材和“停课不停学数字教育资源专区”,为师生提供开放、免费服务。同时,省资源平台已接入国家数字教育资源服务体系,并与国家网络云课堂对接,全省师生可以在省平台上选择国家云平台的资源进行点播学习。

据悉,我省“停课不停学”专区数字资源将涵盖小学一年级至高中三年级,优质、丰富、实用。师生打开页面即可点击使用资源。

    编辑推荐