知识战“疫” 四川今日连推三本藏汉双语版科普读物

2020-02-06 20:46:26来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 肖姗姗

继四川科学技术出版社推出两本抗疫应急读物之后,2月6日,四川民族出版社携手科学普及出版社推出了三本科学防疫读本,包括《科学防护 战“疫”必胜》《科学开开门:给小朋友们的新型冠状病毒感染防护读本》《科学防护疫问医答》,电子版、纸质版同步面世。

据介绍,防控抗疫宣传折页《科学防护 战“疫”必胜》是以科学普及出版社出版的汉文版《科学防护 战“疫”必胜》为蓝本,四川民族出版社翻译出版,全书以藏汉双语对照的形式,图文并茂地将新型冠状病毒的传播途径、感染患者的临床症状、心理疏导等知识进行了科学、通俗、详尽地解释,引导群众正确认识新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生发展、临床表现、传播途径和科学的防护措施等。

另一本《科学开开门:给小朋友们的新型冠状病毒感染防护读本》是儿童防控抗疫图书,该书以彩绘本形式,通过新型冠状病毒知识的生动图文介绍,有趣的问答形式,让藏区孩子们了解病毒感染的症状、危险以及如何科学预防的措施。通过趣味图书的引导、帮助,让小朋友们在实际生活中积极主动学习,在防控抗疫特殊时期,保护好自己。

此外,还有一本防控知识挂图《科学防护疫问医答》,该书以问答的形式全面而细致地梳理了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,专业医生作答,为读者提供有效实用的防控建议。

四川民族出版社社长、总编辑泽仁扎西表示,这三本科学防疫读本电子版将通过藏区各新媒体途径进行广泛宣传,图书将向藏区免费赠阅。

    编辑推荐