直击武汉vlog③|震撼!武汉最大方舱医院超乎你想象!四川国家紧急医学救援队已入舱

2020-02-06 21:23:57来源:四川在线编辑:陈乐

 

/items/202002/2002062144435190001325AD.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(记者 杨树 李寰 武汉报道)与金银潭医院一街之隔的,是武汉客厅。从2月6日下午2点开始,这里承担了新的使命——容纳2000张病床的方舱医院在此落成。四川国家紧急医学救援队的队员也从6日下午2点正式“入舱”工作,他们每六个小时进行一次交接班。

四川在线记者在现场看到,施工方紧急将每一个出口进行了改装,增设了半污染区和清洁区,以便让医护人员更换衣物。A区被划分了多个单元,每个单元由相对固定的医疗组进行管理。

之前国家卫健委相关专家在接受采访时表示,迅速地将确诊的轻症患者收治起来,给予医疗照顾,与家庭和社会隔离,能够避免造成新的传染源。由于所有的患者都已经确诊,并且病原相同,交叉感染不是突出问题。

    编辑推荐