视频|战友,我们来了!来自四川11个市的医护力量向湖北进发!

2020-02-09 21:16:46来源:四川在线编辑:陈乐

 

/items/202002/200209211732305000134087.mp4
scolplayer视频播放器

 

李梅 四川在线记者 袁城霖 樊邦平 余如波 文莎 秦勇 陈君 祖明远

“健康所系,性命相托。”2月9日,四川省第六批援助湖北医疗队出征。

来自11个市州共303名医护人员奔赴抗疫第一线,是截至目前四川省派出的规模最大的一批援助湖北医疗队伍。

当我们在家,远远躲避新冠病毒,有人却逆行奔向抗击新冠病毒一线。他们不是天生的英雄,他们是普通的人,是我们身边的人,他们是子女、父母、丈夫、妻子。

告别亲人——

她说,“妈妈去帮你打怪兽了。”

他说,“我们重症人就应该走在最前面,抵挡住最后一条防线。”

希望和坚定在他们的眼角闪烁,最可爱的人,你们一定要平安归来!!

致敬逆行者——四川省援助湖北医疗队。

    编辑推荐