武汉前线日志|初入汉阳方舱医院

2020-02-11 22:49:20来源:四川在线编辑:顾强

时间:2020年2月11日

作者:广元市第二批援鄂医疗队队员、广元市中心医院金明

上午吃完早饭后,队长赵平主任聚集队员,对日常生活分区和隔离个人防护等问题进行培训。下午终于揭开了汉阳方舱医院的神秘面纱,我们参观了汉阳方舱医院的基本结构和基本布局,熟悉其中的设置。

下午3点,汉阳方舱医院将会迎来第一批患者,山东的医疗队将提前进入方舱,我们明天也将正式入舱开展日常工作。

回到住宿点,根据队长指示,模拟接触患者后的流程,回住宿点进行清洁消毒处理。他督促我们每一位队员按照标准流程进入房间,并对错误的流程提出修改意见。

中心医院两名队员经过深思熟虑在武汉战疫前线写下了入党申请书。两位队员说,“在这场没有硝烟的战争中,身边的共产党员争先恐后,不怕牺牲,不怕困难,冲在最前面,我们要向他们学习,在这场战争中磨炼自己,随时接受组织的考验。”

晚上队长聚集队员,对穿脱防护服进行再一次培训,做到人人合格,人人过关,为明天做好充分的准备,队员们都做好准备迎接新的工作、新的挑战。我们时刻准备着,我们相信武汉会越来越好,武汉加油,中国加油。

四川在线记者燕巧整理

    编辑推荐