微信名“万般皆是命”的口罩诈骗嫌疑人 被批捕了!

2020-02-13 20:34:33来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 魏冯)2月13日,记者从泸州市龙马潭区人民检察院获悉,近日,泸州市龙马潭区人民检察院依法从快对涉嫌利用网络实施防护口罩诈骗的犯罪嫌疑人郑某某以涉嫌诈骗罪作出批准逮捕决定。

犯罪嫌疑人郑某某与“客户”微信聊天记录

犯罪嫌疑人郑某某

经查,2020年2月1日,犯罪嫌疑人郑某某(微信名:万般皆是命 半点不由人)在多个微信群发布出售口罩的信息,被害人陈某遂添加其微信商谈购买共计27000个口罩。郑某某采取将他人的虚假身份证照片发给陈某以及通过向陈某指定地点分别发货的方式骗取了陈某的信任后,陈某分五次通过微信转账28160元,郑某某收款后,随即将陈某的微信拉黑。

2月5日公安机关立案,龙马潭区人民检察院当日派出检察官提前介入引导侦查,在全面掌握案件事实证据的基础上,针对证据收集、事实认定、法律适用等环节提出意见。2月10日,公安机关将该案移送龙马潭区人民检察院,该院受案后,立即指定检察官办理。2月11日,龙马潭区人民检察院依法从快对犯罪嫌疑人郑某某批准逮捕。目前,该案正在进一步侦查中。

    编辑推荐