四川第五场战疫发布会②丨四川“春风行动”已累计运送12763人次,将启动省内农民工返岗及学生返校

2020-02-16 15:18:16来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 邵明亮 摄影 郝飞)2月16日,记者在四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)获悉,截至2月15日,全省共有泸州、自贡等15个市(州)相继开展了 “春风行动”,累计发车346辆,运送12763人次,主要前往广东、云南、北京、青海、浙江等地。

受疫情防控影响,今年省际班线停运,铁路运输减少,复工复产推迟,广大农民工兄弟春节后返岗返程遇到了新情况新问题。

今年,由我省交通运输部门牵头,人社、卫健等部门共同参与,按照“省级统筹、市县组织,供需对接、全程监管”的原则,采取统一运输组织、提前健康检查,全程疫情防控等措施,把农民工兄弟点对点、门对门,安全、有序、送达工作岗位。

“春风行动”的开展,有效解决了农民工健康返岗和用人单位顺利复工的难题,获得了用人单位和农民工兄弟的纷纷点赞。

据了解,接下来全省交通运输系统在持续做好跨省“春风行动”的基础上,将开行更多的专车,提供更好的服务,启动省内农民工返岗、学生返校的“春风行动”。

    编辑推荐