武汉前线日志35|如果没有这次疫情,下雪的武汉应该是很浪漫的吧

2020-02-17 13:01:11来源:四川在线编辑:覃贻花

温远淇在武汉市红十字会医院病房工作

温远淇: 西南医科大学附属医院重症医学科护师、我省第一批援助湖北医疗队队员

时间:2月16日 星期日

地点:武汉市红十字会医院

2月15日,武汉迎来了今年的第一场雪。走在下班路上,我用手机拍下了一路雪景,用视频写下今天的日志。

/items/202002/2002171301482720001382A9.mp4
scolplayer视频播放器

今天,是我们驰援武汉的第22天,这场雪也是我们看见的第一场雪。

队里的老师说,如果没有这次疫情,今天的武汉,应该是很浪漫的吧。

希望这场雪能给我们带来好运。

相信,明媚的阳光终会照亮这片土地。樱花会再次盛开。街道会再次人声鼎沸。我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人。

今年春节,正好遇上值班轮休,本已早早地计划好春节假期在家好好地陪着父母。因为平时,父母都在贵州工作,一家人难得一聚。

但看到医院发出的援助湖北的通知,我还是报了名。还好,父母知道我的决定后,虽很是担心,但也十分理解我,觉得这是一次难得的历练机会。

父母的支持,也是我工作的最大动力。

在武汉的病房,护理工作相当繁重,但每天听到病人们的声声感谢,也会让自己忘了劳累,让我知道在武汉的所有付出都是值得的。

向建衡 彭宇 四川在线记者 袁敏 整理

    编辑推荐