视频|大熊猫宝宝又出山,对镜卖萌憨态可掬

2020-02-20 14:27:17来源:四川在线编辑:何勇
/items/202002/200220142940362000139EFB.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(杨邦富 记者 寇敏芳)2月20日,四川省唐家河国家级自然保护区传来好消息,继2019年3月25日、4月4日、4月16日在同一位置通过红外相机拍摄到大熊猫视频影像资料之后,保护区又在同一位置拍摄到大熊猫影像。

近日,保护区摩天岭保护站在开展今年第一季度红外线相机监测工作时,发现安放于火地沟区域,海拔2095米的落叶阔叶林中拍到一段珍稀的大熊猫幼崽视频,时长15秒。

视频中的大熊猫幼崽于正午时分步态悠闲、不紧不慢地走到镜头前驻足环顾四周,然后端坐于镜头前,憨萌憨萌的样子甚是可爱。相机也同时记录到一只成年大熊猫,这番携子活动的场景让人温暖。从大熊猫野外产崽期的时间推算,这只幼崽“滚滚”在当时已满一岁。

大熊猫频繁在火地沟出现,不仅有力揭示了唐家河保护区生态环境优越,保护成效显著,也着力体现出红外相机在监测大熊猫等物种调查起到决定性作用。

图、视频:四川省唐家河国家级自然保护区关虎中心站提供

    编辑推荐