护士长抱着2岁的新冠肺炎患者出院:“乖幺儿,乖乖等妈妈回家”

2020-02-20 19:53:10来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 史晓露)2月20日中午12点过,巴中市中心医院老年病中心护士长颜会萍抱着2岁的小宝(化名)走出巴中市中心医院感染病分院的隔离病区。

当天,该院共有6名新冠肺炎患者治愈出院,小宝是年龄最小的一个,和他一起出院的还有他4岁的哥哥。

1月23日,两名小朋友和父母、婆婆一起从武汉回巴中,之后一家五口均被确诊为新冠肺炎。由于症状较轻,小宝和哥哥经治疗后先行达到出院标准,由他们的舅舅接回家中照顾,其父母和婆婆在医院继续隔离治疗。

出院当天,小宝第一次看到了没有穿防护服的颜会萍,他伸出手扑到了颜会萍的怀中。“今天娃娃很乖,我从他妈妈手里抱过来都没哭。”颜会萍在医院门口把孩子交给了他舅舅。

“乖幺儿,回家听舅舅的话,乖乖等妈妈回家。”颜会萍抱着孩子合了一张影,大手和小手紧紧地拉在一起。

123下一页尾页

    编辑推荐