视频丨乐山犍为油菜花开啦!邀你一起“云赏花”

2020-02-26 15:16:46来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 王博尔

“满目金黄香百里,一方春色醉千山。”2月26日,随着气温回升,乐山市犍为县嘉阳桫椤湖景区的油菜花开始成片开放。

景区里的嘉阳小火车是老式窄轨蒸汽小火车,被称为“18世纪工业革命活化石”,是目前国内唯一还在正常运行的客运窄轨蒸汽小火车,保留着蒸汽时代传统的燃煤方式、手动操作等原始方式。往年每到3月,随着油菜花进入盛花期,犍为嘉阳小火车就会迎来最火爆的“春季之旅”。

然而今年受疫情影响,嘉阳桫椤湖景区已于1月25日停止对外开放,恢复时间待定。临近盛花期,不少游客大呼“遗憾”,无法亲自走进犍为的油菜花海,坐上嘉阳小火车感受“春日气息”。为了让大家能够在家中“云赏花”,四川在线小编特别带来了一段一分钟的短视频,一起从视频里感受犍为花海里的春天

↓↓↓

/items/202002/20022615174260300013CC21.mp4
scolplayer视频播放器

 

    编辑推荐