川报观察×咪咕音乐用音乐战“疫”,群星公益版《明天会更好》MV首发

2020-02-27 20:14:31来源:四川在线编辑:何勇
/items/202002/20022720180575100013D6ED.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 李婷

“轻轻敲醒沉睡的心灵 慢慢张开你的眼睛,看那忙碌的世界是否依然孤独地转个不停……”2月27日,由中国移动咪咕音乐与环球网联合出品,咪咕音乐与川报观察联合策划,滚石唱片公益支持的歌曲mv《明天会更好》(群星公益版)MV在咪咕音乐独家首发。

Bebe Rexha、陈楚生、Christopher、蔡健雅、陈立农、陈伟霆、冯提莫、苟瀚中、黄龄、江映蓉、李剑青、莫文蔚、ONER岳岳、ONER木子洋、ONER灵超、平安、宋秉洋、孙盛希、苏运莹、吴奇、谢春花、张韶涵、ZJ沙楠杰、张艺兴等歌手(以姓名首字母排序)共同演绎,传递“即使再艰难,爱也不离开”的正能量,表达对战“疫”必胜的信心。

“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好……”1985年,在人们祈求世界和平的美好心愿中诞生了《明天会更好》这首经典作品。时隔35年,在抗击新冠肺炎疫情期间,咪咕音乐第一时间取得了滚石唱片对该歌曲版权的公益支持,携手北京、上海、四川、山东、海南、贵州、台湾等多地的优秀音乐人,共同“云录制”演绎了《明天会更好》(群星公益版)。

在这个特殊时期,没有专业的录制设备和环境,歌手们满怀对抗疫一线人员的真挚情感,回归音乐本质,用手机完成了作品录制。经过后期专业混音处理后,该歌曲达到唱片级的听感,MV中感人的抗疫画面,也为这首歌赋予了特别的意义。在重温经典的同时,网友们还可以将该歌曲设置为视频彩铃,让每一通来电都为战“疫”打Call,传递明天会更好的祝福。

“自疫情发生以来,咪咕音乐作为扎根四川成都的音乐新媒体国家队,率先携手各方用音乐传递爱,希望通过这首经典歌曲的重新演绎,陪伴人们走过艰难的时刻,用音乐的力量助力打赢这场防控疫情阻击战。“咪咕音乐CEO廖宇说。《明天会更好》(群星公益版)是咪咕音乐联合百家行业机构发起“用音乐传递爱战疫倡议书”后,最新发布的一支公益歌曲之一。自1月29日倡议发布以来,超百家唱片公司和社会各界积极响应,包括文艺界共同创作演唱的《坚信爱会赢》、新华社“声在中国”联合中国移动咪咕推出的《坚定希望》等优秀公益作品先后在咪咕音乐上线首发。截至2月26日,已有269个音乐行业机构加入联合倡议,征集到332首公益歌曲及音视频作品。

由咪咕音乐征集的公益歌曲已在学习强国、封面新闻“用音乐传递爱”专区展播,共同传递抗疫之声。作为国内领先的泛音乐服务平台,咪咕音乐拥有超3500万首正版歌曲,是国内最大的正版曲库之一,未来咪咕音乐将紧密联动行业,共同创作、传播优质的公益音乐作品,继续用音乐传递爱。

    编辑推荐