成都:对高风险国家和地区入境来蓉人员进行集中隔离

2020-02-28 17:45:35来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 程文雯)按照我省疫情期间入境人员服务管理相关专题会议和市委常委会会议统一部署,2月28日,成都市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长罗强主持召开成都市新冠肺炎疫情防控指挥部第30次会议,专题研究布置疫情期间入境来蓉人员服务管理有关工作。

会议强调:

一要深入贯彻中央、省、市关于疫情防控的决策部署,认真落实好我省专题会议有关要求,继续抓实抓细“外防输入、内防扩散”的各项措施,坚持一视同仁,高度警惕和防范海外疫情“倒灌”风险,统筹推进疫情防控和对外开放合作。

二要进一步加强与海关、边检、省机场集团等单位和部门的协作沟通,进一步细化优化省市联防联控机制,及时掌握航班信息、乘客信息,第一时间做好疫情应对防控工作,切实做到出关前后无缝对接。

三要进一步细化高风险国家和地区入境人员落地出关后的防疫措施,对抵蓉中外人员全部严格执行体温检测、集中隔离等措施,出关后由相关部门专车送至集中隔离酒店进行登记及核酸检测等工作。

四要进一步继续做好前期由高风险国家和地区入境来蓉人员的居家管理和健康服务,由所在区(市)县疫情防控指挥部统一做好督促检查,落实联防联控责任。

五要进一步加强与驻蓉领事机构的信息沟通,借鉴国内其它城市经验,强化依法管理,做好法律及语言等相关服务。

    编辑推荐