“热血”驰援!德阳14万毫升爱心血液将发往湖北

2020-03-02 20:27:00来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 余如波

“14万毫升血液已经准备好了,明天就会出发送往湖北。”3月2日,德阳市中心血站站长舒世春介绍。在德阳市中心血站血库,制备好的血液整齐地放在红细胞库中,还贴上了“发湖北”的标签。

新冠肺炎疫情暴发后,湖北省内出现血库告急的情况。2月24日,四川支援湖北首批血液共20万毫升启程运往湖北。3月3日,四川支援湖北第二批血液也将启程运往湖北,这批血液均为悬浮红细胞,总计3000个单位,每个单位200毫升,总计60万毫升,其中包括来自德阳的14万毫升。

据悉,这批支援湖北的血液将首先汇集到达州市,然后在达州高速公路路口,与湖北省相关方面进行无接触式交接。

“2月26日,接到上级通知后,德阳市政府立即在全市发出倡议。”舒世春介绍,倡议得到了市各级部门、社会团体、个人的积极响应,纷纷前来献血,仅用4天时间就准备好了足够的血液,并顺利进行血液检测制备、贴签包装。“在保障德阳本地临床用血的情况下,我们将积极援助湖北。”舒世春说。

    编辑推荐