四川省直机关党员踊跃捐款支持疫情防控工作

2020-03-05 19:32:23来源:四川在线编辑:何勇

四川省直机关党员踊跃捐款支持疫情防控工作

截至3月5日,已自愿捐款近1300万元

四川在线记者 钟振宇

真情奉献践初心,携手并肩战疫魔。新冠肺炎疫情发生以来,四川省直机关各级党组织和广大党员迅速行动起来,在全力以赴投入疫情防控阻击战的同时,积极响应党中央和省委号召,纷纷自愿捐款,全力支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月5日,120个部门(单位)9万余名党员自愿捐款近1300万元。目前,捐款活动仍在进行中。

短短几天,从厅局机关到直属单位,从领导干部到一般党员,从挂职干部到流动党员,从在职党员到离退休党员,以支部为单位,通过线上线下、委托代捐等方式,自愿有序捐款,纷纷表达爱心。有的党支部组织党员以“我为抗疫出份力”主题党日活动形式献爱心表决心,有的党员家人身患重症仍然自愿捐款,有的离退休党员委托家人将爱心亲自送到党组织……广大党员以绵薄之力表达党的恩情,以实际行动践行初心使命,充分体现了省直机关党员干部走在前、作表率的政治自觉和使命担当。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,在紧要关头彰显担当作为,在服务疫情防控和经济社会发展“双重任务”上走在前列,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出积极贡献。

    编辑推荐