海螺沟入选国家森林康养基地首批名单

2020-03-18 19:48:45来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 游飞

近日,国家林草局网站公布了国家森林康养基地(第一批)名单,海螺沟森林康养基地名列其中。

海螺沟位于青藏高原东缘与四川盆地的过渡地带,属横断山脉,是大香格里拉的腹心地带,区域内拥有完整的山地植被带、富集的温泉冷泉、壮美的低海拔冰川冰瀑、奇特壮观的红石滩 谷、浓郁的民族风情和厚重灿烂的红色文化,是中国唯一的冰川森林温泉公园。海螺沟国家森林康养基地是以原始森林为核心的森林康养基地,海拔1500米—2800米,基地面积9820公顷,含 森林面积7074公顷。

近年来,海螺沟景区管理局践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以建设“川西北生态示范区”为发展目标,将森林康养基地、森林康养步道,纳入了建设内容,分年分步分区落实到具 体的工程建设中,为森林康养产业发展提供重要支撑,并根据贡嘎山海螺沟地区康养资源分布特征和康养功能配置的要求,规划为三大主体功能区,即:草海子—共和森林康养区、三号营地 —草海子体验教育区和磨西台地综合服务区,正积极推进建设。

    编辑推荐