一年一度的龙泉桃花开了 今年赏花要注意这些事项

2020-03-19 10:18:39来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者罗向明)桃花灼灼斗春芳,一见如云满目光。阳春三月,龙泉山桃花烂漫,灼灼桃夭静待花期,一年一度的成都(龙泉驿)桃花节如期而至。

云赏花率先启动

在这个特殊的春天,不少市民放缓了出门赏春的脚步。为了不负春光美景,3月18日,成都(龙泉驿)第34届桃花节云赏花直播活动启动,将满园春色装进“云端”,让宅家的市民享受一番美丽的“赏花”之旅,体验优雅时尚的桃花艺境。

春漫龙泉驿,漫山桃花如约盛开……屏幕中成片绽放的桃花点缀在龙泉山间,令人目不暇接。“疫情不掩芳华,今年的桃花依旧是那么迷人。通过‘云端’赏花真是别有一番味道。”网友“迷人阳光”在直播间写道。

桃花故里景区“两忘”民宿,身着古典服饰的茶艺师,正精心演绎泡茶过程。旁边,一名书法爱好者挥毫泼墨,写下“你若不来花不开”……

“随着人们对精神生活需求的提高,龙泉山的桃花生活也越来越受游客青睐。”“两忘”民宿负责人说,在这里,游客可以静下心来,品茗、作画、写字,感受古风雅韵,给自己的身心放个假。

在桃花故里水云涧农家乐内,一场让人怦然心动的桃花宴已经摆上餐桌。桃花溜鱼片、桃花草莓冻、桃花银耳羹……一道道由满载桃花元素的美食传来阵阵香味,让现场的看客们馋得不行。

12下一页尾页

    编辑推荐