定了!3月27日,“世界最美茶乡”邀你问茶寻春

2020-03-19 20:11:24来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 文莎

茗者八方皆好客,道处清风自然来。

3月19日,记者从名山区委宣传部获悉,第十六届蒙顶山茶文化旅游节开幕式将于3月27日在”世界最美茶乡”雅安名山举行。

据介绍,开幕式上,将举办蒙顶山皇茶采制大典和祭拜茶祖吴理真仪式。正在面向全国招募的12名“蒙茶仙子”也将亮相开幕活动,并参与蒙顶山五峰茶园采茶活动,采摘后现场炒制,献给奋战在抗疫一线的医务工作者。活动期间,还设置有明星助阵为蒙顶山茶打Call、区委书记(区长)直播“带货”等精彩环节,为蒙顶山茶吸粉引流,助茶农增收。

此外,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,原定的旅游节成都新闻发布会、蒙顶山茶走进成都万人品茶系列推广活动、开幕式晚会及开幕式、禅茶大会,以及乡镇配套举办的李花节、风筝节等活动暂停。这些活动要等疫情结束后,根据季节再研究决定。

新闻多一点:

今天,由第十六届蒙顶山茶文化旅游节组委会主办的“蒙茶仙子”全国征集活动已经正式开启线上投票通道,点击https://tpv2.scol.com.cn/20mcxz/?from=groupmessage&isappinstalled=0,即可进入微信小程序,为您喜爱的“蒙茶仙子”候选人投票吧!

    编辑推荐