疫情防控期间如何开展脱贫攻坚定点帮扶工作? 四川省测绘地理信息局驻村干部这样做

2020-03-19 21:24:13来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(樊莉 袁竹 记者 郝勇)新冠肺炎疫情防控期间,四川省测绘地理信息局扎实做好乡城县脱贫攻坚定点帮扶工作。

3月19日记者从省测绘地理信息局了解到,该局10余名驻村干部已于3月1日前陆续抵达乡城县各自岗位,按照上级要求做好隔离观察后,通过组织召开脱贫攻坚例会、实地走访调研等方式,积极安排部署2020年各村扶贫工作,重点商讨春耕项目、扶贫产业建设以及维稳工作等事宜,确保疫情防控与复工复产两不误。

驻村干部赶往乡城县各自岗位前,该局还召开2020年扶贫攻坚工作会议,就2020年全局定点帮扶工作进行安排部署,明确做好五个方面重点工作:各驻村干部要强化党建引领、夯实组织保障,要巩固帮扶成果,提升脱贫质量,要着力转变思想观念,加强思想扶贫,要发挥行业优势,支持乡村发展,要凝聚各方力量,构筑帮扶合力,坚决打赢脱贫攻坚战。(省测绘地理信息局供图)

    编辑推荐