四川省图书馆3月24日开馆 这些新变化需提前知!

2020-03-20 20:13:59来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 边钰)3月20日,记者从四川省图书馆(下简称“川图”)获悉,该馆将从3月24日(周二)起恢复开放,提供部分对外服务业务。想要打卡的朋友,请带上你的身份证、健康码和口罩在周二到周日的9:00至17:00前往。哪些服务有新的变化?哪些服务区域将对外开放?开放后怎么还书?

“当前我们只提供阅览服务、还书服务、咨询服务三大服务,并实行部分区域开放。后期根据疫情发展情况,再有序实现全面恢复开放。”川图相关负责人介绍,当前开放区域有一楼活动展厅-甲骨文展区域;二楼总服务台、读读书吧区域;三楼报刊阅览区、星光阅览厅区域;四楼中文图书阅览区(一)(二)、星光阅览厅部分区域;停车场和读者餐厅暂不对外开放。

需要注意的是,为最大程度保护读者身体健康,避免人群聚集,川图在恢复开放后将采取限流措施,每日入馆读者超过1000人后将进行控流。

同时,还书流程和图书滞纳金处理也有新变化。川图将在南门入口和西门(即停车场入口)外设立还书箱。读者不必进入馆内,可直接将归还图书投入还书箱即完成还书。同时,从开馆后到4月23日期间,读者归还的图书将免除所有逾期使用费。

当下,川图有哪些活动值得打卡?线上线下同步的“甲骨文记忆”展览,以及线上展览“抗击病毒 从我做起”——全民抗“疫”少儿简笔画创作、展示活动、“战疫情 我们在一起——陪伴是最长情的告白”图片视频征集活动参与奖发放、作品线上集中展示等都各有精彩。

据了解,当前,已有成都市图书馆、成都市高新区图书馆、成都市武侯区图书馆、成都市青白江区图书馆、成都市成华区图书馆、成都市郫都区图书馆、南充市图书馆等多家图书馆恢复开馆,提供部分对外服务业务。

    编辑推荐