重要通知!今起,申请赴泰签证需提供这些附加文件

2020-03-23 18:28:44来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 邓翔沣

近期,为加强新冠肺炎疫情防控,部分国家针对外国公民入境或过境采取了临时管制措施。3月23日,记者从泰国驻成都总领馆获悉,日前,泰国颁布针对外国公民入境的相关管制政策,泰领馆也更新了签证申请要求,需提供证实申请人未感染新冠肺炎的医学健康证明等附加文件。

据了解,2020年3月13日至9月30日期间,泰国暂时取消了中国(大陆及台湾地区)、保加利亚等国家公民的落地签政策。持有中国香港/澳门特别行政区的护照/旅行证的人员,可根据双边互免签证协议,免签进入泰国。

在签证申请方面,自2020年3月23日起,在泰王国驻成都总领事馆申请办理签证需提供以下附加文件:

普通护照持有人:

1. 证实申请人未感染新冠肺炎的医学健康证明

2. 保额为10万美元以上的重大疾病保单

外交、公务护照及联合国护照持有人:

1. 医学证明(身体健康可乘坐飞机)(fit-to-fly)

2. 由有关政府部门或联合国机构出具的承担医疗费用证明函

注意:

上述所有文件必须为英文。其他语言的文件必须翻译成英语或泰语,并在提交签证申请前通过当地政府部门(公证处)及泰王国驻华使领馆办理双认证。在泰国中转不超过12小时并不入境的旅客无需办理签证。

此外,根据2020年3月19日泰国民航局的通知,拟从中国(含港澳特区)飞往泰国的所有旅客(不包括泰籍公民),要求在航空公司办理登机手续时提交在出发前72小时之内开具的未感染新冠肺炎的健康证明、化验报告和保额不低于10万美元健康保险。

    编辑推荐