又一支队伍凯旋!四川省红十字会援湖北救援队今日回川

2020-03-23 20:49:56来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 石小宏

五十日夜汗与累。今天,是一个值得被记住的日子。四川省红十字会援湖北救援队8名队员已全部平安回来。

省红十字会援鄂救援队于3月22日上午驾车从武汉出发,经过近20小时披星戴月日夜兼程,今日上午返川抵蓉。

2月2日,首批省红十字会援湖北救援队从成都出发,次日抵达新冠肺炎疫情防控一线湖北武汉,这也是中国红十字会总会派遣的首支抵达武汉的援湖北救援队伍。当晚即在总会工作组的指导下,进入工作状态。2月21日,按照总会要求,省红十字会第二批援湖北救援队2名队员再次前往湖北武汉,增援前方队伍。

自2月2日离川驰援湖北武汉,这支救援队伍已连续工作整整50天。在领队蔡庆的带领下,8名队员迅速打开工作局面,全面融入湖北省红十字会,共同参与捐赠物资接受、管理、使用、公开等工作,完成接受物资捐赠1305项,价值近1.3亿元。不负总会重托,承担北京、上海、青海、云南、内蒙、吉林等省市7支红十字救护转运车队的后勤及医疗物资保障工作,接受保障物资1157箱、48538件,完成保障配送31批次。

今天,他们光荣完成使命,安全地回到家乡。

他们没有辜负组织的期望和信任,没有辜负家人的牵挂和嘱托。他们用一天天执着地坚守、一次次细致地统计、一趟趟辛苦地奔忙,圆满地完成了总会安排的各项任务。他们是湖北省红十字会和7支红十字救护转运车队背后的“无名英雄”,为武汉一线抗击疫情默默地付出着。一起来记住他们的名字吧——

省红十字会 蔡庆、杨清海、吴斌、杨廷松、周寅

泸州市红十字会 胡坤

雅安市红十字会 王斌

德阳市中江县红十字会 唐作文

    编辑推荐