省级“包山头”植树履责春季活动启动 龙泉山今年将添绿6000亩

2020-03-24 21:18:44来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 钟振宇)3月24日,省直机关、高校、企业、金融机构2020年龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责春季活动拉开帷幕。在开工当日,省委办公厅等10多家省级履责单位干部职工代表和成都市党政军机关干部职工代表共三百余人在龙泉山城市森林公园参加植树活动。

据悉,省级“包山头”植树履责活动从2019年开始,计划用三年时间在龙泉山城市森林公园完成2万亩植树任务。去年,省级履责单位干部职工积极参与,履责人数超过14万人,是近年来我省义务植树造林规模最大、参与职工最多的一次。今年是省级“包山头”植树履责活动的第二年,根据省直机关工委、省林草局等牵头部门制定的2020年实施方案,参加今年活动的单位共194个,其中省直机关116个、省(部)属在蓉高校33个、省属监管企业20个、省直金融(监管)机构25个,履责总人数14.3万人,全年将完成植树履责总面积6000亩。

在植树活动现场,记者看到数百位干部职工早早来到位于成都市龙泉驿区山泉镇的一片未开垦过的坡地,大家热情高涨、分工协作,有的挥锹挖土,有的深植树苗,有的培土浇水,一派热火朝天的景象。当天,大家在35亩的山坡上共种植了2600株银杏、2000株竹子和50株桂花。据悉,春季植树活动将持续到4月底。

为营造我省植树造林、国土绿化事业浓厚氛围,活动牵头部门今年将广泛征集体现“包山头”义务植树活动主题的摄影、小视频、文稿等宣传作品,向优秀作品的作者颁发国土绿化荣誉证书,给予赠送盆栽绿植等实物奖励。

    编辑推荐