手镯卡住康定老人手 消防员机械摘取后教大家预防方法  

2020-03-25 21:35:01来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(杨健 记者 陈松)3月25日下午15时43分,一位老人到甘孜州消防救援支队营区内求助,一只手被卡住且已经肿胀,无法取下,只好来到消防队求助。

/items/202003/20032521360270800014BA3C.mp4
scolplayer视频播放器

  消防员初步了解情况后,炉城南路消防救援站安排指战员现场为老人解难。消防员了解到,老人曾多次尝试取下手镯但都没有成功,手腕处已经发生肿胀,如不及时摘除很可能会对老人的手臂造成伤害。救援人员决定使用磨光机施救,在做好防护后,消防员一边磨一边用冷水降温,经过30分钟左右的救援,手镯终于被磨断,顺利地被取下。

消防部门提醒广大女性朋友,戒指、手镯虽美丽,但它也会“咬”人,如发现戒指、手镯卡手,可使用肥皂、洗手液等手段进行润滑后自行摘取。切记不要死拉硬拽,被卡部位

一旦充血肿胀更不利于摘取。若自己无法摘下可拨打119报警电话求助。

    编辑推荐