甘孜州首个口罩生产线项目投产 日产20万只 已接到国外订单

2020-03-26 09:58:24来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(叶树平 李娟 记者 游飞)近日,位于泸定县冷碛镇甘谷地的甘孜州首个口罩生产线项目正式运行投产,日产口罩20万只,很大程度满足了全州口罩大量的需求。

在生产N95口罩的生产车间内,伴随着轻微的机器声响,戴着口罩、穿着防护服的工人们正紧张有序地操作,打片—缝耳链—安装鼻梁夹—消毒—验收,验收合格后,一只口罩才可上市。

“口罩厂现在建有一个十万级的生产车间,包括一条半自动的N95口罩生产线和两条全自动的一次性口罩生产线。半自动的N95生产线目前每天产量是5000只,接下来一周会再增加生产工人,届时有望达到日产量10000只,全自动的一次性口罩生产线每天产量10万只,两条的话就可以达到日产20万只。”口罩生产厂厂长陈鑫介绍说。

当前甘孜州正大面积复工复产复业、旅游景区、景点已陆续开放,医疗防护物资需求量增大。在州、县两级党委政府的大力支持下,该项目经前期报建、原材料采购与储备、设备安装与调试、招募工人与培训等诸多环节,顺利投产运行。为了确保每一条生产线运转顺畅,技术人员全天坚守岗位,及时解决生产中遇到的各种问题。

该项目占地面积350平方米,总投资760多万元,现已完成投资约320万元。该项目的投产,将在优先满足州内群众、各医疗机构和学校医疗防护物资需求的基础上,还将拓宽了国外市场,为全球疫情防控贡献力量。

“现在已经接到一次性口罩几百万的订单,此外N95口罩订单非常大,多数来自国外,询价有上千万的。下一步准备再上一条到两条N95的全自动生产线,满足市场需求。”陈鑫说。

图片由泸定县融媒体中心提供

    编辑推荐