资阳73个重大项目集中开工,总投资258亿元

2020-03-26 10:33:42来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 吴忧)3月26日,在四川省2020年第一季度重大项目集中开工资阳分会场活动中,当地73个重大项目集中开工,总投资258亿元、年度计划投资75.2亿元。

这批重大项目涵盖了基础设施、产业发展、民生与社会事业、住房建设等多个补短板领域,建成后将为资阳发展提供更有力的支撑。

当天的活动在丰源钢结构加工(雁江)基地建设项目现场举行。该项目总投资4亿元,总建筑面积为14万平方米,项目建成投产后,预期每年可生产钢结构制品及配套系统10万吨、产值达6.7亿元,可提供就业人数400人以上,对进一步提振实体经济、优化产业发展布局具有一定的引领示范作用。

2019年,资阳市固定资产投资总量达488.8亿元。今年以来,资阳统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,较早地启动企业复产和项目复工,出台了项目复工开工激励政策,大力实施“双百双增”和“保姆式”服务行动,对2020年省市重点项目实行全覆盖跟踪服务,全力帮助项目企业排忧解难、度过难关、健康发展,推动全市130个应复工项目及时全面复工,营造项目建设的良好氛围。

资阳市政府负责人表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是资阳建市20周年。项目是经济发展的“生命线”,是推动资阳转型升级、高质量发展的关键支撑。资阳将加快推进项目建设、优化协调服务保障、严把安全质量关,抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化率先突破等重大战略机遇,创新理念、落实举措、乘势奋进,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

    编辑推荐