成都地铁施工锦里中路跨线桥将拆除 交警发布临时交通组织通告

2020-03-26 11:00:23来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 付真卿)3月26日,记者从成都市交管局获悉,成都地铁10号线、地铁13号线文翁石室站将开始第一阶段工程施工,锦里中路跨线桥将进行拆除。为维护施工路段道路交通的安全与畅通,成都交警将对施工路段交通组织进行临时调整,并发布相关通告。

第一阶段交通组织调整:

2020年3月27日22时至2020年3月30日6时,文翁路与锦里中路交叉口(南至南浦中路,北至文庙前街,东至上池北街,西至南城塘坎街)封闭施工,交通组织作如下调整:

(一)文翁路与锦里中路交叉口四个方向禁止机动车通行,需经路口通行的机动车可提前在锦里西路与小南街交叉口、滨江西路与下南大街交叉口、武侯祠大街与通祠路交叉口、东城根南街与金盾路交叉口转换,经武侯祠大街、浆洗街、南大街、金盾路、东城根南街、祠堂街、少城路、小南街、大石东路、染靛街、南浦中路、南浦西路等道路绕行;封闭区域内的到达性机动车辆凭有效证件进入。

(二)文翁路与锦里中路交叉口四个方向禁止非机动车、行人通行,需经路口通行的非机动车、行人可经锦里东路、上池北街、文庙前街、南城塘坎街以及临河绿道绕行。

第二阶段交通组织调整:

2020年3月30日6时至4月6日6时,文翁路与锦里中路交叉口东口、西口局部占道施工,交通组织作如下调整:

(一)文翁路、武侯祠大街恢复正常通行。

(二)上池北街实行机动车由南向北单向通行;文庙前街、文庙西街(上池北街至上汪家拐街)实行机动车由东向西单向通行;南城塘坎街实行机动车由北向南单向通行。

(三)锦里中路、锦里西路(南城塘坎街至上池北街)实行机动车由西向东单向交通组织。

(四)锦里路一线的潮汐交通起止点做局部调整,晚潮汐时段(17:00-19:00)潮汐交通单行道起点调整为小南街与锦里西路交叉口。

(五)锦里东路由东向西非机动车在上池北街路口禁止直行,在路口右转,沿上池北街、文庙前街绕行。其余方向的非机动车和行人按照交通标志的指示通行。

成都交警提醒,除以上交通管理措施外,公安机关交通管理部门将根据交通的实际情况,采取临时交通管控措施,设置临时交通标志,并提前向社会通告。

    编辑推荐